DSC_5020

Bundesliga Männer – bittere Niederlage zum Auftakt

Unsere Männer empfingen im Abstiegs-Play-Off der 2. Bundesliga am Samstag das Team des SC Laa/Thaya.

Nach einem katastrophalen Start und einem verschenkten ersten Satz, fand unsere Mannschaft immer besser zu seinem Spiel und dreht nach knappen Sätzen die Partie zur 3:2 Führung. Leider konnte man im sechsten Satz den Sack nicht zu machen und im Entscheidungssatz zeigten die Gäste, vor allem in der Defensive, eine bärenstarke Leistung und unsere Angreifer kahmen zu kaum eigenen Punkten. Somit musste man eine bitter 3:4 Niederlage einstecken.
„Es war heute ein Auf und Ab, wir haben nicht schlecht gespielt aber auch nicht unsere volle Leistung abrufen können. Um eine realistische Chance auf den Klassenerhalt zu haben, müssen wir in den nächsten Runden noch etwas zielstrebiger agieren.“, analysiert Kapitän Gossenreiter Manuel die Auftaktniederlage.
Am kommenden Wochenende geht es mit einer Doppelrunde weiter, am Donnerstag auswärts in Urfahr und am Samstag zuhause gegen Nußbach.

Bereits am Mittwoch konnte unsere „Zweite“ in der 2. Landesliga zwei souveräne Siege gegen Linz AG und Peilstein einfahren. Somit ist der Saisonstart für unser junges Team geglückt.